欢迎光临中共十堰市委老干部局!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 要闻速递 自身建设 银龄时代 政策之窗 工作动态 银龄荐读 学习强国 健康生活 政务新媒体 内部刊物
站内搜索
  政策之窗   更多>>
· 中共中央印发《中国共产党组织...
· 国家宪法日宣传片
· 《十堰市文明行为促进条例》全...
· 国务院办公厅印发关于切实解决...
· 中共中央、国务院印发《党政机...
· 中华人民共和国公职人员政务处...
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国保守国家秘密法...
  互动平台   更多>>
图片新闻


老年大学向基层社区延伸——张湾区车城路街道老年学校开班授课!

来源:     |          |     发布日期: 2021-11-24     |     [      ]


  11月23日上午,张湾区车城路街道东鑫大厦党群之家暨老年学校顺利揭牌并开班授课,市委老干部局副局长袁颖出席活动并讲话。
  
  袁颖在讲话中指出:东鑫大厦作为张湾区老年大学向基层延伸的第一个示范点,以老年人需求“点单式”送课入楼,把老年大学课程送到老同志的家门口,检验岗位大练兵的活动实效,具有很强的示范意义。希望继续探索经验,全面铺开,不断弘扬健康养老正能量,把社区老年大学建成引领邻里和谐、基层治理的温馨家园,文化养老的精神乐园,老年教育向社区延伸的典范校园,让“党建引领+文化养老”成为为老年同志办实事、办好事的重要形式。
  东鑫大厦始建于1998年,是原第二汽车制造厂第一代建设者——老专家居住楼,被称为“高工楼”。120户居民里有党员76名,其中获得“光荣在党50年”纪念章的老同志18名。近年来,东鑫大厦老党员在楼宇党支部的带领下,凝心聚力,邻里互助,成为弘扬时代新风、彰显银发力量的重要阵地,先后荣获“湖北省离退休干部示范党支部”“湖北省离退休干部先进集体”等荣誉称号。
  为了让这些城市发展功臣们老有所学、老有所乐,拥有更好的支部活动阵地,市委老干部局高度重视,多次上门联系指导,张湾区车城路街道党工委为东鑫大厦建起了“党群之家”,按照老干部学习“点单”需求,张湾区老年大学送来了太极拳、民族舞两堂优质课程,提供专业师资力量,让老同志们在家门口就能享受“文化养老大餐”。
  
  “太极拳孙老师教得耐心,每个动作要领讲得很细,课程结合我们高龄老人的特点,以静为主,动静相宜,我们非常喜欢,感谢党和政府把‘老年学校’送到了家门口!”上完太极拳第一节课,陈建华这位曾经游历18个国家,获得过“十堰市旅游产业专家顾问”的耄耋老人高兴地说。
  为积极应对人口老龄化,更好满足老同志对美好生活的向往,市委老干部局组织各地老年大学加快推进老年大学向基层延伸。其中,张湾区老年大学将在花果、红卫、汉江街道等重点社区开设老年学校示范点,让“文化养老”惠及更多老年群体。




 

纪检组举报电话: 0719-8122610   邮箱: pzswzzbjjz@126.com   地址:柳林沟老市委大院老年大学6228室

主办单位:中共十堰市委老干部局  湖北省十堰市人民政府门户网站承办  鄂ICP备06007886号-5   技术支持:十堰政府网
 地址:十堰市茅箭区柳林路25号原市委 邮编:442000  电话:0719-8652741 传真:0719-8655190

关闭