欢迎光临中共十堰市委老干部局!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 要闻速递 自身建设 银龄时代 政策之窗 工作动态 银龄荐读 学习强国 健康生活 政务新媒体 内部刊物
站内搜索
  政策之窗   更多>>
· 中共中央印发《中国共产党组织...
· 国家宪法日宣传片
· 《十堰市文明行为促进条例》全...
· 国务院办公厅印发关于切实解决...
· 中共中央、国务院印发《党政机...
· 中华人民共和国公职人员政务处...
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国保守国家秘密法...
  互动平台   更多>>
图片新闻


情系重阳,我们这样过节——十堰举办全国敬老月“重阳助老”活动暨十堰市首届老年健康文化节启动仪式

来源:     |          |     发布日期: 2021-10-14     |     [      ]


  
  10月13日上午,由十堰市委老干部局、市卫健委、市民政局、十堰日报社主办,十堰晚报、秦楚网、十堰市老年大学共同承办的“银龄践初心 人间重晚晴”——第12个全国敬老月“重阳助老”活动暨十堰市首届老年健康文化节启动仪式在文化广场举行。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松、市委老干部局局长陈渊、十堰日报社社长王清以及市民政局副局长昝琨、市卫健委党组成员张友纲等领导和嘉宾出席活动,张克松现场致辞,与老年朋友们共同庆祝重阳佳节。
  
 
  
  当天活动中,会场嘉宾领导共同点亮十堰市首届老年健康文化节启动仪式水晶球。和昌(湖北)置业有限公司向十堰市老年大学学员赠阅价值10万元的2022年《十堰晚报》,爱心企业用实际行动向老年人传递关爱,帮助更多的老年人拥有健康快乐幸福的生活。
  
  文艺表演现场,欢声笑语,掌声不断,洋溢着欢乐、祥和的节日氛围。十堰市老年大学和茅箭区老年大学学员倾情表演了舞蹈《灯火里的中国》《永远跟党走》、二胡联奏《再唱山歌给党听》、柔力球表演《最亲的人》、模特队表演《十送红军》等节目,精彩纷呈,展示了老年人们的多才多艺和幸福晚年生活,受到了观众的喜爱和热烈欢迎。
  

 

  

 

  
  广场上还举办了老年书画作品展和十堰“最美长者”风采事迹大型展览。书画展现场展示了十堰市老年大学和茅箭区老年大学学员创作的优秀作品68幅,这些书画作品有故事、有内涵、有温情、有特色,吸引了不少市民驻足品鉴。
  
  十堰“最美长者”事迹巨幅展览是此次活动的亮点。2020年12月,市委老干部局联合十堰日报社在全市范围内开展第二届寻找“最美长者”活动,在十堰晚报开设专栏刊发老干部先进事迹;2021年4月,市委组织部、市委老干部局联合下文开展第二届“最美长者”推选活动。此次事迹展览是从基层单位推荐的老同志事迹中选取30名代表性强的“最美长者”事迹进行展播,充分展示了新时代老同志退休不褪色,心系十堰,情系人民,发挥余热,奋发进取的精神风采,在全社会营造尊老敬老、爱老助老的社会新风尚。
  
  广场上,来自市太和医院、市人民医院等城区8家医院专家医生在现场搭建义诊平台,热情地为老年朋友提供了详细的咨询服务,利用健康宣传小册子重点介绍了健康的生活方式及各种疾病防治方法。医护人员认真地为前来就诊的群众进行诊疗,并仔细为群众测量血压、血糖,发放宣传资料。此次义诊活的开展,有助于增强老年人自我健康管理的意识,促进老年人身心健康,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,营造良好的社会氛围。
  
  当天活动现场吸引数千名市民观看,十堰日报社全媒体平台对文艺汇演活动进行现场直播,累计吸引全国各地超3万网友在线观看,网友反响热烈,纷纷在媒体平台上留言点赞。
  此次,第12个全国敬老月“重阳助老”活动暨十堰市首届老年健康文化节活动持续到11月中旬。接下来还将开展十堰市首届康养产业展会,通过展会的形式以及“线上+线下”的衍生服务,搭建康养产业产品展示与文化交流的供需平台。宣传推荐我市养老产业发展成果、品牌养老服务业、智慧健康养老、康复护理、医疗服务及大健康产品展示等。




 

纪检组举报电话: 0719-8122610   邮箱: pzswzzbjjz@126.com   地址:柳林沟老市委大院老年大学6228室

主办单位:中共十堰市委老干部局  湖北省十堰市人民政府门户网站承办  鄂ICP备06007886号-5   技术支持:十堰政府网
 地址:十堰市茅箭区柳林路25号原市委 邮编:442000  电话:0719-8652741 传真:0719-8655190

关闭