欢迎光临中共十堰市委老干部局!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 要闻速递 自身建设 银龄时代 政策之窗 工作动态 银龄荐读 学习强国 健康生活 政务新媒体 内部刊物
站内搜索
  政策之窗   更多>>
· 中共中央印发《中国共产党组织...
· 国家宪法日宣传片
· 《十堰市文明行为促进条例》全...
· 国务院办公厅印发关于切实解决...
· 中共中央、国务院印发《党政机...
· 中华人民共和国公职人员政务处...
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国保守国家秘密法...
  互动平台   更多>>
图片新闻


市委老干部局:转变作风深入基层 带着问题学习调研

来源:     |          |     发布日期: 2021-09-14     |     [      ]


  近日,市委老干部局组织开展“学党史、转作风、促实干”调研活动,推动党员干部走出去沉下去,坚持问题导向,深入基层一线,加强调查研究,转作风促实干,深入推进“清廉机关”建设。市委老干部局局长陈渊、副局长袁颖参加活动。
  参观研学 强化指导
  9月10日,全体干部职工先后到张湾区花果街道花园新村社区和茅箭区武当街道龚家湾社区等实地学习调研。在花园新村,参观培长报纸博物馆放马坪分馆建党100周年集报展、孝德文化馆、放马坪文化古巷和汽车模型博物馆。大家边走边问边学,详细了解该社区老党员、退伍军人杨志金成立志愿服务队、犟河民间护河队和老兵中队,组织当地老同志发挥作用情况。陈渊与杨志金深入交流交谈,赞扬他退而不休为邻里做好事,鼓励他继续发挥共产党员的模范带头作用,凝聚起更好老同志参与社区治理。
    
  在龚家湾社区,大家实地参观了社区党群活动中心,详细了解社区“时间银行”运行和离退休党支部建设开展情况。陈渊希望龚家湾社区继续探索“时间银行”互助养老好做法,发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用,为离退休党员干部发挥余热搭建平台。
    
  研讨交流 促进提升
  9月13日下午,陈渊主持召开学习研讨交流会。会上,集中观看党史电影《情映东沟红》、廉政电影《贪污不遏 自毁人生》,集中学习《2021年市委老干部局“清廉机关”建设暨党风廉政建设宣教月活动方案》《2021年市委老干部局“清廉机关”建设暨党风廉政建设宣教月活动计划推进表》;党员干部现场签订遵纪守法承诺书。随后,开展“我来讲讲”活动,6名党员干部代表就实地参观学习情况谈心得、谈收获、谈打算。大家表示,通过开展学习调研活动,鼓足了干劲,开阔了视野、启迪了思维,将进一步提升创新能力和贯彻落实力,提高工作热情和工作激情,围绕中心工作,精准精细做好老干部工作。
    
  陈渊总结指出,结合党史学习教育和党风廉政宣教月活动,开展此次研学活动,转作风、强素质、促实干,很有必要。要做到学有目标,对标杆、学先进,积极收集掌握基层社区的创新案例和老干部先进典型。做到学有所思,详细了解掌握基层老干部工作开展情况,挖掘老干部工作特色和亮点,加强对基层工作联系指导。做到学有所获,学习借鉴好经验、好做法、好作风,真正把学习的成果转化为干事创业的强大动力和能力,奋力开创十堰老干部工作新局面。

 





 

纪检组举报电话: 0719-8122610   邮箱: pzswzzbjjz@126.com   地址:柳林沟老市委大院老年大学6228室

主办单位:中共十堰市委老干部局  湖北省十堰市人民政府门户网站承办  鄂ICP备06007886号-5   技术支持:十堰政府网
 地址:十堰市茅箭区柳林路25号原市委 邮编:442000  电话:0719-8652741 传真:0719-8655190

关闭