欢迎光临中共十堰市委老干部局!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 要闻速递 自身建设 银龄时代 政策之窗 工作动态 银龄荐读 学习强国 健康生活 政务新媒体 内部刊物
站内搜索
  政策之窗   更多>>
· 中共中央印发《中国共产党组织...
· 国家宪法日宣传片
· 《十堰市文明行为促进条例》全...
· 国务院办公厅印发关于切实解决...
· 中共中央、国务院印发《党政机...
· 中华人民共和国公职人员政务处...
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国保守国家秘密法...
  互动平台   更多>>
工作动态


太和医院组织离退休干部上“反诈课”

来源:     |          |     发布日期: 2021-12-31     |     [      ]


  为强化离退休同志的防范意识,减少老年群体中诈骗案件的发生,12月29日上午,工商银行十堰市人民路支行党总支、太和医院财经党支部和太和医院工会离退休党总支联合举办“远离诈骗 守护美好生活”安全知识培训。太和医院党委委员、工会主席沈竹均出席活动。培训会由太和医院工会离退休党总支书记张义梅主持,全院离退休职工200余人参加学习。
  
  培训开始前,沈竹均向老干部们汇报了医院的发展情况,强调老干部工作是党的工作的重要组成部分,医院历来重视老干部工作,希望老干部们继续发挥余热,为医院的各项建设积极建言献策、再立新功。
  工商银行十堰市分行党委委员、副行长李静在讲话中表示,将继续做好太和医院金融守护者,为太和医院医务工作者、离退休职工做好金融服务,为太和医院更上一层楼做好金融保障。
  培训中,十堰市工行客户经理袁乙乐以《如何安享您的退休生活?》为题,为离退休同志做知识讲座,讲解防诈骗等安全知识。通过讲解、互动、提问等方式,结合具体案例详细讲解了受骗人群心理、诈骗主要手段以及防骗技巧,以通俗易懂的语言向老同志们传授如何预防诈骗,做到守住钱袋子、让钱袋子鼓起来。
  “听完讲座后我才明白原来诈骗手段这么多,令人防不胜防,希望这样的‘反诈课’能多举办。”培训结束后,在场老干部们纷纷表示,要把学到的知识带回家,告诉亲朋好友,让更多的人知晓诈骗的危害,让犯罪分子无机可乘,共建安全和谐社会。(太和医院 张义梅)




 

纪检组举报电话: 0719-8122610   邮箱: pzswzzbjjz@126.com   地址:柳林沟老市委大院老年大学6228室

主办单位:中共十堰市委老干部局  湖北省十堰市人民政府门户网站承办  鄂ICP备06007886号-5   技术支持:十堰政府网
 地址:十堰市茅箭区柳林路25号原市委 邮编:442000  电话:0719-8652741 传真:0719-8655190

关闭