欢迎光临中共十堰市委老干部局!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 要闻速递 自身建设 银龄时代 政策之窗 工作动态 银龄荐读 学习强国 健康生活 政务新媒体 内部刊物
站内搜索
  政策之窗   更多>>
· 中共中央印发《中国共产党组织...
· 国家宪法日宣传片
· 《十堰市文明行为促进条例》全...
· 国务院办公厅印发关于切实解决...
· 中共中央、国务院印发《党政机...
· 中华人民共和国公职人员政务处...
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国保守国家秘密法...
  互动平台   更多>>
要闻速递


市委老干部局召开老年大学教师学员代表座谈会

来源:     |          |     发布日期: 2021-12-31     |     [      ]


  12月30日,市委老干部局先后召开市老年大学教师及学员代表座谈会。市委老干部局局长陈渊出席会议并讲话,副局长袁颖主持会议,老年大学校长谷定鹏、市老年大学教师、学员代表参加会议。
   
  两场座谈会通过与老年大学师生面对面交流,听取教师、老年学员的意见和建议,提升老年大学办学水平,以老同志实际获得感和满意度检验党史学习教育成果和岗位大练兵成效。
   
  在教师座谈会上,教师代表交流了从教以来的收获和感悟,并就学员管理、课程设置、教学设施及教学条件改善等方面提出了中肯的意见和建议。在学员座谈会上,学员代表对学校疫情防控举措、思政课、网上教学、开展重阳节大型广场活动和文艺汇演网络直播等表示赞扬和肯定,并围绕线上教学、教学设备、涉老设施等方面提出具体的意见和建议。大家畅所欲言,气氛融洽,教师和学员代表一致表示,在老年大学感受到大家庭般的温暖,感谢党和政府对老同志的关心,对学校取得的成绩由衷的感到高兴和喜悦,希望学校越办越好。
  会上通报了市老年大学2021年教学管理运行情况,学习解读中共中央、国务院颁布的《关于加强新时代老龄工作的意见》。陈渊在总结讲话中指出,感谢教师和学员代表对老干部工作和老年大学办学的关心、支持与理解。会后,老年大学要认真梳理与会代表提出的意见建议,能立即解决的,要抓紧办好,一时办不了的事,列入工作安排,争取逐步解决。
  陈渊指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视老龄工作。党的十九届六中全会提出全面贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略。在全国老干部工作“双先”表彰大会上,习近平总书记作出重要指示,充分肯定老干部在党的百年奋斗历程中作出的重要贡献。市委、市政府一贯重视老干部工作,经常听取老干部工作情况汇报,研究老干部工作。
  陈渊强调,办好老年大学是服务老干部,发展老年教育,践行积极老龄观的重要抓手,要提高政治站位,加强老年大学党的建设;围绕着老同志的需求,带着感情和责任,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;要加强新时代老年教育研究,完善学校管理、信息化建设,提升党员干部和教职工队伍业务素质,提高教学质量和办学水平,推动十堰老年教育高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




 

纪检组举报电话: 0719-8122610   邮箱: pzswzzbjjz@126.com   地址:柳林沟老市委大院老年大学6228室

主办单位:中共十堰市委老干部局  湖北省十堰市人民政府门户网站承办  鄂ICP备06007886号-5   技术支持:十堰政府网
 地址:十堰市茅箭区柳林路25号原市委 邮编:442000  电话:0719-8652741 传真:0719-8655190

关闭